中国名 らーめん(和名 トマトうどん?)
小麦粉(薄力粉)100%のコシのある とっても美味しい手延べ麺です。
(^O^)/ レシピです!
手延べうどん
薄力粉を大きなボールに入れ かき混ぜながら
ぬるま湯にひとつまみの塩を入れたものを 少しずつ入れて
(柔らかくなりすぎないように気を付けましょう)
ひとかたまりにし
全体重をかけて!! 表面が滑らかになるまで15分ほどこねましょう。
形を整えて 表面にサラダオイルを塗り
ラップか蓋をして2時間ほどねかせておきます。
大きなまな板に打ち粉をして4等分します。
(^O^)/ レシピです!
手延べうどん
薄力粉を大きなボールに入れ かき混ぜながら
ぬるま湯にひとつまみの塩を入れたものを 少しずつ入れて
(柔らかくなりすぎないように気を付けましょう)
ひとかたまりにし
全体重をかけて!! 表面が滑らかになるまで15分ほどこねましょう。
形を整えて 表面にサラダオイルを塗り
ラップか蓋をして2時間ほどねかせておきます。
大きなまな板に打ち粉をして4等分します。
トマトソース
フライパンにサラダオイルをしいて
小口切りのネギをたくさん入れて卵を焼きましょう。
卵がかたくなりすぎないうちにザク切りにしたトマトを投入!
塩と醤油で味を調えましょう。
フライパンにサラダオイルをしいて
小口切りのネギをたくさん入れて卵を焼きましょう。
卵がかたくなりすぎないうちにザク切りにしたトマトを投入!
塩と醤油で味を調えましょう。
トッピング
ピーマンを粗みじんにして
塩・醤油・酢・ごま油・化学調味料で味付けしましょう。
分量は・・・
え~っと・・・ 醤油以外はちょっとずつ
(;^_^A
ピーマンから水分が出て中華っぽい味になるとOKです。

ピーマンを粗みじんにして
塩・醤油・酢・ごま油・化学調味料で味付けしましょう。
分量は・・・
え~っと・・・ 醤油以外はちょっとずつ
(;^_^A
ピーマンから水分が出て中華っぽい味になるとOKです。

盛り付け
茹で上がったうどんにトマトソースをかけ
好きなだけピーマンとその汁をトッピングします。
ほ~~~ら♪美味しく出来たでしょ♪♪
茹で上がったうどんにトマトソースをかけ
好きなだけピーマンとその汁をトッピングします。
ほ~~~ら♪美味しく出来たでしょ♪♪
手延べ麺
お試しあれ💖 ^^
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