サーターアンダギー (我が家風)
~ 約30個分 材料 ~
たまご 5個
砂糖 240g
小麦粉 500g
ベーキングパウダー 小2
サラダ油 大1~2
~ 作り方 ~
1.ボールにたまごを割りほぐし (泡立てないように) 砂糖をすり混ぜる
2.ビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れて空気が入るようによく振る
エッセンス シナモン ナッツ類 ゴマ ココアなどお好みで混ぜても美味しいです
工夫次第でいろいろ楽しめます('-^*)/
3.1に2を2~3回に分けて少し粉っぽさが残る程度に切るように混ぜる
4.サラダ油を混ぜ ラップをして30分程度ねかす
5.手に水をつけてピンポン玉大にまるめたものを低温の油でじっくりあげる
素朴なお味のサーターアンダギー
はい!!でっきあっがり~♪
( ´艸`)
( ´艸`)
油の中でひとりでクルクルまわりながらキツネ色になっていくアンダギー
思わず ぼーっ・・・と見とれてしまう?
思わず ぼーっ・・・と見とれてしまう?
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