Translate

2017年2月22日

スコーンを作ろう!



我が家で よく作るスコーンです。


↑こちらの分量を用意いたしまして

ホットケーキミックスとマーガリンを

フードプロセッサーに入れ 軽く混ぜます。

牛乳を入れて 再び

ガーーーーーっと! ^^

この時ひとまとめになったらすぐに止めます。

混ぜ過ぎないようにするのがコツ かな?


今日は牛乳を入れる時に パンプキンシードを一緒に入れました。

FPから取り出しましたら

手で丸めて 2㎝くらいの厚さに潰します。

スケッパーで6~8くらいに分けて

170℃で12~15分焼いて出来上がり♪


FPを使うと

本当にあっという間に出来上がります。

簡単で美味しい。

我が家の定番レシピとなりました。






0 件のコメント:

コメントを投稿