我が家で よく作るスコーンです。
↑こちらの分量を用意いたしまして
ホットケーキミックスとマーガリンを
フードプロセッサーに入れ 軽く混ぜます。
牛乳を入れて 再び
ガーーーーーっと! ^^
この時ひとまとめになったらすぐに止めます。
混ぜ過ぎないようにするのがコツ かな?
今日は牛乳を入れる時に パンプキンシードを一緒に入れました。
FPから取り出しましたら
手で丸めて 2㎝くらいの厚さに潰します。
スケッパーで6~8くらいに分けて
170℃で12~15分焼いて出来上がり♪
FPを使うと
本当にあっという間に出来上がります。
簡単で美味しい。
我が家の定番レシピとなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿