昨日 9月の下旬に 蒔いておいた冬菜を
畝を作って 植え付けいたしました。
畝を作ったのはだんな様で 私は 半分植え付けしただけですが💦
春には 菜花を食べたいので
今年もうまく越冬してほしいと思っています。
櫓ネギも 日の当たる場所に植え替えしておきました。
右は 夏になるころに苗をいただいて育てていた下仁田ネギです。
やっぱり 陽当たりの良し悪しは生長に影響しますね。
昨日の夕飯には 作りおいたハンバーグをあたためて
以前 トマトピューレにして冷凍保存しておいた
黄色のミニトマトのブロックを使って ケチャップとソースで
味を調えたものをたっぷりかけて 熱々でいただきましたよ。
トマトが好きなので
市販のパスタソースにも 混ぜてよく使います。
冬の間も (ソースにしてだけど)トマトを食べられるのはうれしいです。
冬にトマト 買うとお高いし!
(^o^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿