山梨で買ってきたほうとう麵。 鍋にしました。
あははは・・・ (^O^)
家にある食材使いましたもので💦
ほうとうに欠かせない かぼちゃは 自家野菜のスクナカボチャでございます。
あとは なぜか? 手づくりコンニャク( ´艸`) & なぜか? さつま揚げ
ニンジン 牛蒡 に 白菜にネギ ですね。
ちょっと 汁が多すぎたカンジですが (^▽^;)
この間 会ってきた山梨県民の友達に ほうとうのことも聞いたんですけど
お客さんが来た時は お店で食べたりもするけど
ほうとうは家庭料理だから
家にある野菜で 作る って言っていましたね。
カボチャにサトイモは あれば必ず入れるそうです。
ん! ん!!
こちらでも せんべい汁は 家庭料理ですので
わざわざ お店に食べに行ったりはしませんね。
家で食べるか 朝市の屋台とか 学園祭とか バザーとか・・・( ´艸`)
最近 TVを見ていると
本当に不思議なくらい 今回の旅行で行ったところが紹介されておりまして
山梨のワイナリーとか だんな様が行ってきた河口湖とか 浅草とか・・・
ほうとうを取り上げた番組も やっていました。
ほうとうの麵は
打ち粉がついたまま 鍋に入れてトロミを出すんですよね❕❓
^^
見た目は ( 一一) 怪しそう((o(-゛-;)ですが
美味しく出来ておりますので
さて!!
^^
これ! なあああああ~~~~んだっ!?
正解です!
納豆にタレを入れて 軽くかき混ぜます。
そして~♪
ヾ(@^(∞)^@)ノ
山梨県民に教えてもらった 食べ方 応用編♪
なるほど イケます。
気になった あなた様 チャレンジしてみてねー♪♪
次の時は ほうとう麵は
手打ちで作ります。
( ̄▽+ ̄*)
まかせときな!
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