9月8日
水菜と山東菜を マルチの穴の空いたところに
ちょい蒔きしてまいりました。
今までの経験から 我が家ではどちらもそんなにたくさんは要らないし
あれば ちょっと使う程度なので。
山東菜の豆腐炒めが好き
でも
アブラナ科の野菜なので
こんな投げやりな蒔き方じゃ 虫の餌食になっておしまいかな?
野菜に申し訳ないですが…
からだ中がギシギシなので💧 畝作りはしませんでした。
だんな様も 今 整形外科に通っていて
私一人では ちょっと厳しいです。
そんな時に わたくし
右手の親指の先を スライサーで切ってしまいまして💦
ゴーヤをスライサーで切っていたら
途中でゴーヤが折れて
そのまま指先が刃に…
ヽ(;´ω`)ノ
このスライサー
今年の2月に買い替えたばかりで 切れ味が物凄く良く
キャベツの千切りもあっという間に出来て
重宝しているんですよね。
慣れないうちは (指を切らないように)慎重に使っていたんですが
何事も 慣れた頃が危ないですよね~
なぜか 親指の爪と指先が 縦に切れているんです
まあ それほど大したことはないのですけど
傷が塞がるまで数日は
何をするにも手抜きになりそうです。
数年前、キュウリをスライスして生来のケチ魂のせいで指先までおろし、それからワタクシの指紋が変わりました。
返信削除恐ろしく血が出ますよね。絆創膏も役に立ちそうになかったです。
どうやって止血したのか忘れちまったよ。
おおおおお!!するっとさんも⁉ 状況わかってくださいますよね?
削除今までは おろし器で自分の手もおろしそうになったことはありましたが スライサーでは初めてかも。
ほんと 鮮血が出ました。怖いですね~ 大した傷ではないのですけど20分くらい押さえていたかなぁ
まだ 水を触れません…
するっとさんち ご家族で楽しそう!