信州名物 ゛おやき”を いただきました。
あんは 野沢菜と切り干し大根
素朴なこのお味
食べごたえもあって 美味しかったですよ~
若いころにも
松本で食べたことがあります。
これ 冷凍なんですよ。
20分ほど蒸してから食べます。
郷土料理には興味津々!
しかも
小麦粉料理♪ ・・・ときたら! いつもの私なら
作ってみるべ!! となるのですが
これはパスです。
これは 買って食べて美味しいモノ。
素人にこの味は出せません。
と
直感的に思いました。
え~と
種を蒔いたのに根が出てこないナス。
( ̄ー ̄)
十全ナスは こちらのホームセンターでも苗が買えるのでいいのですが
翡翠ナスは 見かけたことがないのですよ…
翡翠ナス
とても美味しいらしいとブロ友さんに教えてもらって
何年も前に種を購入したのですが
まともに栽培できたのは去年が初めてでして…
去年は ご近所に配るわ♪食べ放題♪の大豊作となりまして
^^
ほんっとに 大きくなっても柔らかくて美味しいナスでした。
(もともとナスは大好き)
で
ぜひとも 今年も!と
最後の残り種を蒔いたのですが
根っこが出てきません…
(_ _。)
もう待てない! と
さきほど 新しい種を注文しておきました。
どうしても食べたい
翡翠ナス💗
間に合うのか???
0 件のコメント:
コメントを投稿