ピーマン味噌

収穫した最後のピーマンを全部(約500g)を使って作りました。
唐辛子を入れようか迷ったのですけど
やめておきました。
甘いピーマン味噌 ご飯に乗っけて食べています。^^
今日は 新たに掘ってきた大根4本を干しました。
作ってみたい 味噌大根
私 おにぎりに入れる具で 味噌大根が一番好きかも♪
でも 買うと高いのよね。
ちょっとお安いのを買うと 美味しくなかったりするのです。
果たして
この私に美味しい味噌大根が作れるのか!???
初挑戦したいと思っています。
ところで 味噌大根って全国区?
今日は倉庫に保管してあるジャガイモと南瓜を
家の中に引っ越しさせました。
2~3年前から倉庫に 冬になるとネズミ?が出るのです…
いったいどこから入り込んでくるのか???
なので 今のうちに室内に取り込みました。
アンデスレッドとインカのめざめの芽を欠いておきましたよ。
キタアカリも ちょっとばかし芽が出かかっているものもありました。
そろそろ 庭の畑の畝に残したままのマルチを片付けたり
支柱を整理したりしています。