Translate

2017年10月4日

食用菊のお浸し & 干し菊作り


今日のゆうは~~~ん


自家製野菜 大活躍しています!

豚丼 (玉葱 自家製)

味噌汁 (春菊 自家製)

漬け物 (キュウリ 自家製)

野菜サラダ (ミニトマト・コカブ・サニーレタス・水菜・パクチー 自家製)

おひたし (春菊・ルッコラ・食用菊 自家製)


野菜サラダに 少しだけパクチーを混ぜましたが

やっぱ…パクチーは苦手です💦




今日も 食用菊と春菊をいっぱい収穫してまいりまして

お隣さんにおすそ分けしました。


たくさんの食用菊は 茹でてお浸しに。

食用菊をお浸しで食べるのって ちょっと贅沢感があります。



(^~^)


残った食用菊は

乾燥機で完全ドライにして保存中ですよ。

(天日乾燥できない環境ですので 乾燥機 重宝しています)



今も 食用菊とネギ 乾燥中です。

^^


まだまだ採れる食用菊。

秋の味覚です。